Салат с говядиной и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 3 маринованных огурца;
- 2 средние луковицы;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.
- Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.
- В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.
- Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев