Мордовские блины
Ингредиенты:
- Манка — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 400 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи — 5 г
Приготовление:
1. В миску для замешивания теста всыпьте манку, сахар, добавьте соль, перемешайте.
2. Вбейте одно яйцо.
3. Влейте в миску стакан теплого молока (200 мл), размешайте.
4. Добавьте дрожжи, размешайте, поставьте в теплое место для брожения примерно на 40–45 минут.
5. Добавьте стакан (200 мл) горячего молока, влейте 3 ст. л. растительного масла, еще раз размешайте и жарьте блины на сковороде, масло при этом можно не добавлять, разве что смазать перед первым блином. Жарьте с двух сторон до румяности.
6. Подавайте мордовские блины со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем.
Приятного аппетита!
Приготовила. Мягко говоря-не в восторге