Чуду на сковороде с тыквенной начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Вода — 150 г
- Соль — по вкусу
- Тыква — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — для смазывания чуду
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку с солью и влейте воду.
2. Замесите мягкое, но упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
3. Для начинки нарежьте мелким кубиком репчатый лук и натрите на терке тыкву. Овощи обжаривайте на растительном масле.
4. Обжаривайте начинку 4–5 минут на среднем огне, добавьте соль по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть.
5. К обжаренной тыкве с луком всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова.
6. Тесто разделите на 5 равных частей, раскатайте тонко как чебуреки. На одну половину выложите ложку начинки.
7. Заверните край лепешки и прижмите края - похоже на чебуреки.
8. Обжаривайте чуду на сухой сковороде на среднем огне — жарьте 1–2 минуты.
9. Горячие чуду снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.
10. Сразу подавайте лепешки чуду к столу.
Приятного аппетита!