​Чуду на сковороде с тыквенной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Тыква — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — для смазывания чуду
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста смешайте муку с солью и влейте воду.
2. Замесите мягкое, но упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
3. Для начинки нарежьте мелким кубиком репчатый лук и натрите на терке тыкву. Овощи обжаривайте на растительном масле.
4. Обжаривайте начинку 4–5 минут на среднем огне, добавьте соль по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть.
5. К обжаренной тыкве с луком всыпьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова.
6. Тесто разделите на 5 равных частей, раскатайте тонко как чебуреки. На одну половину выложите ложку начинки.
7. Заверните край лепешки и прижмите края - похоже на чебуреки.
8. Обжаривайте чуду на сухой сковороде на среднем огне — жарьте 1–2 минуты.
9. Горячие чуду снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.
10. Сразу подавайте лепешки чуду к столу.

Приятного аппетита!

​Чуду на сковороде с тыквенной начинкой
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев