Куриные котлеты с яблоками
Пробовали ли вы когда-нибудь куриные котлеты с яблоками? Нет? Тогда простой рецепт поможет устранить эту гастрономическую оплошность.
Аппетитное блюдо получается настолько оригинальным и сочным, что отказаться от него не смогут даже равнодушные к мясу люди.
Ингредиенты:
- куриное филе — 700 гр;
- яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт.;
- бекон — 200 гр;
- сыр — 100 гр;
- куриное яйцо крупное — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- чеснок — 2 дольки;
- манная крупа — 4-5 ст. ложки;
- свежее сало — 100 гр;
- натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
- соль поваренная — 1 ч. ложки без «горки»;
- приправы — по желанию.
Приготовление:
- Тщательно промыть куриное филе. Немного обсушить бумажными полотенцами. Срезать плёнки.
- Разделить мясо на небольшие кусочки.
- Нарезать сало брусочками.
- Вымыть яблоки. Срезать кожуру. Удалить сердцевину.
- Нарезать фрукты ломтиками.
- Очистить чеснок с лучком.
- Пропустить на мясорубке куриное филе с яблоками, лучком, салом и чесноком.
- Влить в полученный фарш йогурт.
- Добавить натёртый на крупной тёрке сыр любого твёрдого сорта.
- Всыпать в фарш манку с приправами и солью.
- Разбить в смесь крупное куриное яйцо.
- Как следует вымесить полученный состав, чтобы он стал максимально однородным.
- Слегка смачивая ладони в воде, сформировать куриные котлеты с яблоками и сыром.
- Каждую заготовку поочерёдно обернуть полоской бекона.
- Подготовить большую огнеупорную форму для запекания. Выложить мясные заготовки в эту ёмкость.
- На 15-17 минут отправить куриные котлетки с оригинальным наполнением в разогретую духовку.
- Запекать при 190 градусах.
- Подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения подойдут свежие овощи либо гарнир.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев