Када − сладкие пирожки
Ингредиенты:
- мука – 750 г;
- масло топленое или сливочное – 250 г;
- сахар – 150 г;
- соль − щепотку.
Для смазывания:
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Растопите масло. Налейте в миску стакан теплой воды, всыпьте просеянной муки столько, чтобы замесилось крутое тесто.
- Добавьте половину масла, соль и половину сахара. Быстро вымесите гладкое тесто, заверните в полотенце, укутайте и положите в теплое место на час.
- Пока тесто отдыхает, поставьте на огонь сковороду, насыпьте примерно стакан муки, положите оставшееся масло, перемешайте и готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 10 минут.
- В конце всыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня – получится начинка для кады.
- Разделите тесто на порции, примерно по 70 г, скатайте шарики.
- Каждый шарик раскатайте в блин, положите на них по ложке начинки и защипните в «котомочку».
- Смажьте сверху яичным желтком, смешанным со сметаной, и выпекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут. Остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев