​Пирог с мясом «Хризантема»

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 8 г (2 ч. л.)
  • Молоко — 125 мл
  • Кефир — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл (6 ст. л.)
  • Сахар — 10 г (1 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 60 г 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 150 г
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24-26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.
2. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
3. Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок. Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш. Натереть на средней терке сыр.
4. Приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см. В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра. Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.
5. Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
6. Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 °С 40 минут.

Приятного аппетита!

​Пирог с мясом «Хризантема»
Мне нравится
32
Загрузка...
1 комментарий
Marina
2019-11-07 07:36:18
Какой красивый и простой пирог! Спасибо.