​Пирожки с яйцами и морковью

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 550 г
  • Морковь — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

1. Морковь почистить, натереть на крупной терке и потушить до полуготовности на подсолнечном масле (30 мл) на среднем огне. Яйца (4 шт.) сварить, почистить и нарезать кубиками. Остывшую морковь смешать с яйцами. Добавить по желанию соль.
2. Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Тесто разделить на шарики по 50-60 г, раскатать, положить в центр начинку, защипнуть края и сформировать пирожки.
3. Выложить пирожки швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазать сверху яично-молочной смесью (1 яйцо + 1 ст. л. молока). Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!

​Пирожки с яйцами и морковью
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев