Конкильони с рагу из говядины
Ингредиенты:
- 200-300 гр говядины
- 100 гр стебля сельдерея
- 1 морковка средних размеров (или две маленьких)
- 2 луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1/3 треть перчика чили
- 20 гр томатной пасты
- 200 гр конкильони
- соль, перец - по вкусу
- 2 стакана воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
- Колькильони отвариваем в кипящей соленой воде до готовности (время указано на упаковке, но уж кто как любит, поэтому — надо пробовать).
- Говядину моем, обсушиваем и нарезаем меликими кубиками (примерно со стороной 1 см).
- Овощи моем, чистим и режем мелкими кубиками. Чеснок рубим, чили режем кольцами.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, наливаем масло и обжариваем говядину с течение 5-7 минут, помешивая. Солим, перчим по вкусу, вливаем полтора-два стакана горячей воды, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности.
- На вторую сковороду, разогретую на среднем огне, наливаем масло, выкладываем туда морковь, лук, чеснок, чили и сельдерей и обжариваем 8-10 минут.
- Добавляем томатную пасту, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу и жарим еще 3-5 минут. Когда мясо будет почти готово, перекладываем к нему овощи и продолжаем тушить еще 10-12 минут (или больше) до готовности на слабом огне под закрытой крышкой.
- В готовое рагу кладем немного сливочного масла, досаливаем и перчим, если надо.
- Колькильони выкладываем на тарелку, в каждую ракушку кладем мясное рагу, поливаем сверху соусом, остающимся в сковородке, украшаем розмарином и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев