Запеканка с бананами.
Воздушная и нежная, в меру сладкая и ароматная.
Вам потребуется:
200 гр творога
3-4 банана
100 мл сметаны
4 ст/л меда/джема
3 ст/л поленты
цедра и сок 1 лимона
3 яйца
ягоды и тертый шоколад для подачи
Как готовить:
1. Бананы очистить и разрезать пополам. Выложить в смазанную маслом(1 ч/л) форму и взбрызнуть соком половины лимона что б бананы не потемнели.
2. В миску сложить творог, сметану, цедру и сок второй половины лимоны, джем или мед и взбить бленджером до однородности.
3. Добавить яйца и еще раз взбить.
4. В последнюю очередь добавить поленту (можно использовать манку если нет поленты) Перемешать.
5. Вылить массу в форму на бананы. Разровнять.
6. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. (готовая запеканка должна быть золотистого цвета и упругой на ощупь).
7. Чуть остывшую запеканку выложить на блюдо, присыпать тертым шоколадом, украсить ягодами по желанию и можно подавать.
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Подавать можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Автор: Мy-happyfood
Написать комментарий
6 комментариев
Тамара
2014-06-08 07:18:05
Класс!
Ответить
Дина
2014-06-08 07:32:49
Спасибо!
Ответить
фаина
2014-06-08 08:07:52
спасибо
Ответить
Валентина.
2014-06-08 11:39:13
Мудрено сильно-Полента!А нельзя проще?Каша из кукурузной муки или мамалыга?Не люблю я этот стеб!
Ответить
Ольга
2014-06-08 21:28:01
Спасибо!
Ответить
Lara
2016-12-16 12:00:23
По рецепту смесь получилась жидковата. Поставила запекать, посмотрю, что получится...А Валентине, по поводу стеба, скажу, пусть рецепты читает в хорошем настроении: Вы же не КАШУ предлагаете класть, а именно крупу и мамалыга ( какое расространенное название!) сюда ну ни как не подходит! Тогда уж и не блендер, а взбивалка, и не цедра, а верхняя шкурка и т.д.
Ответить