Кучмачи: грузинская классика

Делать кучмачи можно и из говяжьих потрохов, и из свиных, и из бараньих: в ход можно пустить желудки, сердце, печень, легкие.

Ингредиенты:

  • потрошки - 750 г
  • грецкиеорехи толченые – 2 ст. л.
  • Тимьян – ½ ч. л.
  • Гранат– 2-3 ст. л.
  • 1 зубчик чеснока
  • бальзамик – 1 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • перец, соль – по вкусу
  • аджика - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Потроха почистить и помыть. Замочите в соленой воде с уксусом. Это поможет ликвидировать специфический привкус потрохов. Потом опять промойте. 
  2. Отварите потроха, слейте воду, снова вскипятите. нарежьте кусочками. 
  3. Смешайте с аджикой. Добавьте орехи, толченый чеснок, специи. 
  4. Переложите в глиняную или керамическую емкость. 
  5. Запеките в течение 15 минут в духовке. 
  6. И в самом конце добавьте нашинкованную кинзу и гранат.

Приятного аппетита!

Кучмачи: грузинская классика
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев