Кучмачи: грузинская классика
Делать кучмачи можно и из говяжьих потрохов, и из свиных, и из бараньих: в ход можно пустить желудки, сердце, печень, легкие.
Ингредиенты:
- потрошки - 750 г
- грецкиеорехи толченые – 2 ст. л.
- Тимьян – ½ ч. л.
- Гранат– 2-3 ст. л.
- 1 зубчик чеснока
- бальзамик – 1 ст. л.
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- перец, соль – по вкусу
- аджика - 1 ст.л.
Приготовление:
- Потроха почистить и помыть. Замочите в соленой воде с уксусом. Это поможет ликвидировать специфический привкус потрохов. Потом опять промойте.
- Отварите потроха, слейте воду, снова вскипятите. нарежьте кусочками.
- Смешайте с аджикой. Добавьте орехи, толченый чеснок, специи.
- Переложите в глиняную или керамическую емкость.
- Запеките в течение 15 минут в духовке.
- И в самом конце добавьте нашинкованную кинзу и гранат.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев