Безглютеновые крекеры с розмарином
Ингредиенты:
- 120 г безглютеновой мучной смеси
- 50 г муки миндаля
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовых ложки льняного семени
- 1 чайная ложка рубленного розмарина
- щепотка соли
- также можно добавить дольку давленного чеснока, если не планируете использовать крекеры со сладкими топпингами
- 3 столовых ложки растительного масла
- 4 столовых ложки холодной воды
Приготовление:
- Сухие ингредиенты смешайте, затем добавьте масло и вновь смешайте, пока тесто не станет выглядеть как рассыпчатая крошка.
- Добавьте холодную воду - смешайте. Скатайте тесто в шар.
- Теперь возьмите два листа пекарской бумаги поместите шар между ними.
- Скалкой раскатайте тесто, двигаясь поверх бумаги.
- Вооружитесь ножом и опять-таки прямо поверх бумаги, аккуратно, стараясь ее не разрезать, разделите тесто на квадратики или прямоугольники.
- Теперь переложите тесто вместе с бумагой на тарелку/разделочную доску/противень и поставьте в морозилку приблизительно на 10 минут. Регулируйте время сами: вам нужно добиться того, чтобы тесто подзастыло.
- Вынув крекеры из морозилки аккуратно переложите их на застеленный пергаментом противень так, чтобы печенья не соприкасались друг с другом.
- Выпекайте в течение 16-22 минут при температуре 180 градусов.
- Дайте остыть и затем снимайте с противня.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев