Торт Нежное облако
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина
Приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Написать комментарий
4 комментария
Тамара
2014-06-07 06:52:00
Класс!
Ответить
silvia
2014-06-07 09:55:54
super retsept spasibo...
Ответить
Ann
2016-12-12 12:50:55
Так нежно и воздушно!!
Спасибо за такую прелесть! Надо обязательно испечь! :)
Ответить
Оксана
2016-12-12 13:03:08
Спасибо большое.я люблю с сирной начинкой..я делала с орехами.потом ставила вишни на сирную начинку и заливала желе лимонним.тоже очень вкусно.
Ответить