Мятый запечённый картофель под чесночно-сырной корочкой
Ингредиенты:⠀
- Картофель среднего размера — 12 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Чеснок — 4–6 зубчиков
- Укроп — небольшой пучок
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Отварите картофель в мундире до готовности и выложите на бумажное полотенце просушиться.
2. Выложите картофелины на противень на расстоянии друг от друга.
3. Аккуратно, при помощи толкушки для пюре сплюсните каждый клубень так, чтобы получились небольшие картофельные оладья. Не давите слишком сильно, чтобы из картофеля не вышел весь сок.
4. Измельчите чеснок. Растопите сливочное масло. Перемешайте их и при помощи кулинарной кисти смажьте каждую картофелину.
5. Запекайте в заранее разогретой до 220 °С около 20–25 минут.
6. Натрите твёрдый сыр и измельчите укроп. На каждый клубень выложите немного сыра и запекайте ещё 5 минут.
7. Подавайте горячим, посыпав укропом.
⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев