Рогалики на молоке
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 5 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. семян кунжута
- 100 г повидла для начинки
Приготовление:
- Смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи активировались.
- Просейте в миску муку, добавьте оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замесите тесто.
- В конце замеса добавьте масло. Тщательно вымесите тесто. Оставьте на 1 час для подъема.
- Готовое тесто разделите на 12 кусочков. Скатайте из каждого шарик, накройте полотенцем и дайте постоять еще 10 минут.
- Раскатайте каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
- Положите на один край ложку начинки и прижмите края, чтобы повидло не вытекло.
- Сделайте с другого края четыре прорези и сформируйте рогалик.
- Перенесите все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставьте минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
- Смажьте рогалики взбитым яйцом.
- Посыпьте семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
- Запекайте 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев