​Куриная печень с соусом из черной смородины и вина

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной печени (почистить от прожилок)
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 120 грамм смородины (можно замороженной)
  • 200 мл мадеры или мускатного вина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл бульона
  • 1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)

Приготовление:

1. Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем.

2. Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло. Печень обжарить с двух сторон до готовности, так чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить чуть сырой в середине. (она еще дойдет до готовности в соусе).

3. Переложите печень на тарелку. В сковороде где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и вино, готовить помешивая 2 минуты, до испарения алкоголя и концентрации жидкости. Добавить смородину. Томить одну минуту.

4. Добавить в сковороду печень, все вместе прогреть на протяжении 2-х минут. Подавать сразу же, по желанию, украсив мятой. 

Приятного аппетита!

​Куриная печень с соусом из черной смородины и вина
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев