Куриная печень с соусом из черной смородины и вина
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной печени (почистить от прожилок)
- 1 луковица, порезать полукольцами
- 120 грамм смородины (можно замороженной)
- 200 мл мадеры или мускатного вина
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 50 мл бульона
- 1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
Приготовление:
1. Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем.
2. Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло. Печень обжарить с двух сторон до готовности, так чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить чуть сырой в середине. (она еще дойдет до готовности в соусе).
3. Переложите печень на тарелку. В сковороде где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и вино, готовить помешивая 2 минуты, до испарения алкоголя и концентрации жидкости. Добавить смородину. Томить одну минуту.
4. Добавить в сковороду печень, все вместе прогреть на протяжении 2-х минут. Подавать сразу же, по желанию, украсив мятой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев