Паста из копченой скумбрии
Ингредиенты:
- 1 скумбрия горячего копчения
- 2 ст.л. свежего тертого хрена
- 2 ст.л. лимонного сока
- Цедра 1-го лимона
- 1 ст.л. густой сметаны
- 140 грамм сливочного сыра (Альметте, Филадельфия)
- 1 ч.л. свежесмолотого черного перца
Приготовление:
1. Снимите кожу с рыбы и удалите все кости. Мягкая консистенция рыбы горячего копчения дает возможность легко вынуть кости руками
2. Кусочки рыбы положите в миску достаточно глубокую для перемешивания. Добавьте остальные ингредиенты и тщательным образом перемешайте все вместе и разомните вилкой до однородной консистенции, но с ощутимыми маленькими кусочками рыбы. Не используйте блендер! Вкус будет другим!
3. Накройте миску пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа, чтобы привкусы смешались, и аромат хрена проявил себя.
Подавайте на кусочке свежего хлеба. Особенно вкусно с кусочком свежего, ароматного огурца.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев