​Пастуший картофельный пирог за 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
  • Яичный желток
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Куриный бульон – ½ стакана
  • Соль и перец – по вкусу
  • Говяжий фарш – 800 г
  • Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
  • Лук – 1 шт (нарубленный)
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Говяжий бульон – 1 стакан
  • Вустерский соус - 2 чайных ложки
  • Мороженный горошек – ½ стакана
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Рубленная петрушка – 2 столовых ложки

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте. 
  2. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.
  3. Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая. 
  4. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты. 
  5. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. 
  6. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре. 
  7. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. 
  8. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

​Пастуший картофельный пирог за 30 минут
Мне нравится
19
Загрузка...
1 комментарий
виктор
2019-10-30 22:00:35
Да, пастухам только и готовить такой пирог в поле или в лесу.