Домашние картофельные чипсы
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 щепотки кайенского перца
- ¼ ч.л. молотой сладкой паприки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм
2. Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.
3. Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.
4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем переворачиваем наши полуготовые чипсинки на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев