Тарт со спаржей и сыром
Ингредиенты:
- Лист слоеного теста
- Тертый сыр (предпочтительно Грюйер или Фонтина) – 150 г
- Спаржа – 680 г
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соль и перец
- Мука
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень. Вилкой сделайте несколько отверстий в тесте.
- Выпекайте около 15 минут до слегка золотистой корочки.
- Корешки спаржи срежьте.
- Слегка остывшую основу из теста присыпьте тертым сыром и выложите спаржу поверх.
- Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Выпекайте еще 20-25 минут, чтобы спаржа пропеклась и сыр расплавился. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев