Торт "Красный бархат"
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 300 гр сахара
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ч.л соли
- 1 ст.л какао
- 1 ч.л соды
- 2 шт яиц
- 120 гр сливочного масла
- 200 мл кефира
- 10 гр красителя
- 400 гр творожного сыра или мягкого творога
- 90 гр сливочного масла
- 80 гр сахарной пудры
Приготовление:
- Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем, добавляем сахар, соль, какао, соду и перемешиваем все вместе.
- Затем добавляем яица, растопленное сливочное масло, кефир и замешиваем наше тесто.
- Добавляем краситель, перемешиваем и переливаем его в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовые коржи разрезаем пополам.
- Творожный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности.
- Готовые коржи смазываем полученным кремом, складываем друг на друга и обмазываем тортик сверху еще, а затем украшаем по вкусу и убираем в холодильник отдыхать на пару часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев