Фокачча с красным луком и чесноком
Ингредиенты:
- Дрожжи – 2 чайных ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1,75 стакана
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Мука – 470 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Сухой укроп – 2 чайных ложки
- Сухой сельдерей – ½ чайной ложки
Дополнительно:
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Половина помидора
- Половина красного лука
- Чеснок – 1 зубчик
- Тмин – 1 чайная ложка
- Свежий тимьян
Приготовление:
- Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время.
- Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой.
- Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем.
- Духовку нагрейте до 220°C.
- Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.
- Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.
- После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев