Фокачча с красным луком и чесноком

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 2 чайных ложки 
  • Сахар – 1 чайная ложка 
  • Теплая вода – 1,75 стакана 
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка 
  • Мука – 470 г 
  • Соль – 1 чайная ложка 
  • Сухой укроп – 2 чайных ложки 
  • Сухой сельдерей – ½ чайной ложки 

Дополнительно: 

  • Оливковое масло – 1 столовая ложка 
  • Половина помидора 
  • Половина красного лука 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Тмин – 1 чайная ложка 
  • Свежий тимьян

Приготовление:

  1. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. 
  2. Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. 
  3. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. 
  4. Духовку нагрейте до 220°C.
  5. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.
  6. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.
  7. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки

Приятного аппетита!

Фокачча с красным луком и чесноком
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев