Картофельное пюре с творогом
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Жирные сливки – 1/3 стакана
- Сливочное масло – 60 г
- Чеснок – 2 зубчинка
- Творог (в пачках) – ¼ стакана
- Зеленый лук мелко (нарезанный) – 2 столовых ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварите, а в это время сливки, сливочное масло и чеснок выложите в небольшую кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Выключите как только смесь начинает закипать.
- Разомните картофель, присыпьте солью и перцем.
- Готовую смесь из сливок вылейте к картофелю и снова разомните толкушкой.
- Добавьте творог (если используете зернистый, то смелите его в блендере до однородной кремовой массы) и нарезанный зеленый лук, добавьте соль и перец.
- Перемешайте до однородной массы. Подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Елена
2019-10-29 15:06:42
Хороший совет, если дети не любят творог. Да и вообще наверно вкусно получится.
Ответить