Курица с овощами, мёдом и апельсинами
Ингредиенты:
- 800 гр. крупно нарезанного рассыпчатого картофеля
- 2 морковки, разрезанных пополам в длину
- 1 красная луковица
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка прозрачного меда
- 2 апельсина (1 разрезать на 4 части, из второго выжать сок)
- 4 филе куриных грудок
- Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (можно микс засушенной зелени)
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Отварите картофель в течение 5 минут, слейте воду.
2. Уложите картофель, морковь, лук в большую форму для жаркого. В маленькой миске смешайте масло, мед и сок, выжатый из одного апельсина. Полейте овощи и перемешайте.
3. Уложите филе среди овощей вместе с дольками апельсина. Посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна или посыпьте сухими травами.
4. Запекайте курицу с овощами в духовке, время от времени перемешивая овощи, в течение часа, пока курица не станет золотистой и не прожарится, а овощи не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев