Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 1 лист
- Овощной бульон - 3 стакана
- Чеснок - 3 зубчика
- Луковица (маленькая) - 1 шт
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
- Шампиньоны - 220 г
- Картофелина (небольшая) - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Зеленый горошек - 1/2 стакана
- Кукуруза - 1/2 стакана
- Фасоль - 1/2 стакана
- Сливки - 1/3 стакана
- Петрушка (рубленная) - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель, морковь в бульоне до готовности. Забросьте и фасоль и варите еще около 3 минут. Не сливайте. Специально отлейте 1 стакан бульона. Оставьте на потом.
- Обжарьте лук и выдавленный чеснок на оливковом масле в большом горшочке. Добавьте сливочное масло и грибы. Готовьте на среднем огне до готовности.
- Добавьте отваренные картофель, морковку и зеленый горошек, сливки. При необходимости залейте оставленный стакан бульона. (смесь не должна быть очень жидкой)
- Выложите остальные овощи. Перемешайте все слои. Посолите и поперчите. Присыпьте петрушкой.
- Доведите горшочек до кипения, после чего уменьшите огонь и держите еще около 5 минут.
- Нарежьте лист теста на толстые полоски и выпекайте их в духовке при 170 градусах до золотистой корочки (тесто должно немного подняться).
- После того, как палочки готовы, выложите их поверх горшочка и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев