​Куриные шарики с фетой и шпинатом

Ингредиенты:

  • 400 гр куриных грудок
  • 200 гр свежего или замороженного шпинатаэ
  • 150-200 гр феты (зависит от её солёности)
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

1. Шпинат выложить в дуршлаг и залить кипятком. Когда шпинат остынет, хорошо отжать его руками. Сложить в чашу блендера куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками, шпинат, фету (пробуйте массу на вкус, не переборщите с фетой, иначе может оказаться пересолено) и муку. В пульсирующем режиме превратите всё в мелко-рубленную массу.

2. Используя столовую ложку, сформируйте шарики руками(руки предварительно хорошо обмакните в муке) .

3. Выкладывайте шарики на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. Затем шарики можно выложить на салфетку, для того что бы ушли излишки масла.

Приятного аппетита!

​Куриные шарики с фетой и шпинатом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев