Манные оладьи
Ингредиенты:
- Манная крупа – 200 гр
- Яйцо – 2 шт
- Молоко – 200 мл
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное – ½ стакана
- Дрожжи – 10 гр
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 ст.л.
- Подогреть молоко и развести в нем дрожжи, добавить немного сахара. Всё перемешать и дать дрожжам немного постоять. Яйца взбить с солью и сахаром, взбить. Взбитые яйца добавить в забродившие дрожжи и хорошо перемешать.
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить к яично-дрожжевой смеси, перемешать. Добавить манку, перемешать, влить растительное масло, перемешать и оставить на 30 минут, чтоб тесто настоялось.
- Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев