Клубничный фадж
Ингредиенты:
- 340 мл сгущенного молока без сахара
- 600 г сахарной пудры
- 30 г масла
- 275г свежей или замороженной клубники, измельчить
- 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
Написать комментарий
9 комментариев
Наталья Чумак
2014-06-06 07:34:25
Клубники у меня очень много. Сегодня хе и приготовлю. Спасибо!
Ответить
Наталья
2014-06-06 10:37:59
Это совсем просто и вкусно и красиво, название фадж, национальная кухня, чья?
Ответить
Надежда
2014-06-06 12:31:59
Зачем надо искать молоко без сахара, а потом класть в него сахар ? Не просто ли взять сгущенку с сахаром ? Неужели есть какая-то разница?
Ответить
Надежда
2014-06-06 16:36:15
Сгущенка без сахара, а потом добавить сах.пудры. Не легче ли сразу взять сладкое сгущенное молоко ?
Ответить
татьяна
2014-06-07 00:39:55
спасибо за рецепты!!!!!!Жду каждый день
Ответить
Дина
2014-06-07 06:35:32
Спасибо!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-06-08 06:49:21
спасибо
Ответить
Галя
2015-06-21 21:19:43
нигде нет этого сгущенного молока без сахара. А из обычной сгущенки не получится?
Ответить
Эльмира
2016-12-11 12:53:02
Фадж — название молочного ириса в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). В отличие от коллег во многих других странах, английские кондитеры обязательно подвергают ирисную массу сбиванию.
В США наиболее популярен тёмный шоколадный фадж, при изготовлении которого используется дополнительный ингредиент — какао-порошок. Другой распространённый ароматизатор — ванилин. В состав фаджа часто вводят орехи и изюм.
Аналогичная фаджу помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами в странах бывшего СССР называется шербетом.
Ответить