Сёмга в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты:

  • Стейки из семги — 2 шт.
  • Тимьян — опционально
  • Растительное масло — опционально
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Белое сухое вино — 0,5 стак. или по вкусу
  • Сливки 20% — 1 стак.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Замороженный горошек — 1 горсть
  • Молодой цукини — 1,5 шт.
  • Дольки лимона — для подачи
  • Петрушка — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Стейки промыть, обсушить, посолить и поперчить. Отправить на сковороду с веточкой тимьяна (средний огонь).
2. В это время на другой сковороде подогреть ложечку растительного масла, добавить репчатый лук тонкими перьями (в идеале шалот или порей), припустить его до прозрачности с 0,5 ч. л. сахара, сухим белым вином, прибавить огонь и дать прокипеть.
3. В винный лук добавить сливки, соль и перец по вкусу, сок лимона. Когда закипит, добавить 1 горсть замороженного горошка и нарезанный брусочками молодой цукини, перемешать и выключить.
4. Переложить готовую рыбу в сливочно-овощную смесь, украсить дольками лимона и петрушкой.

Приятного аппетита!
Сёмга в сливочном соусе с овощами
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев