Осенний плов с фасолью и тыквой
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 1 стакан
- рис - 1,5 стакана
- тыква - 350 грамм
- лук - 1 шт
- томатная паста - 1 ст.ложка
- растительное масло - по вкусу
- кумин - 1\2 ч.ложки
- барбарис- 1\2 ч.ложки
- кориандр- 1\2 ч.ложки
- лавровый лист - 1 штука
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Рис отвари в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Затем промой в горячей воде.
- Открой банку с фасолью, слей жидкость.
- Смешай рис с фасолью, специями и 3 ст.л. растительного масла.
- Очисти тыкву и порежь брусочками.
- Лук измельчи и обжарь на растительном масле с томатной пастой.
- В казан или глубокую кастрюлю налей 1 ст.л. растительного масла, выложи тыкву и лук, залей водой (1/2 стакана). Сверху выложи рис с фасолью. Не перемешивай.
- Туши на среднем огне 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев