Глазунья по-японски
Ингредиенты:
- яйца
- соль
- специи
- Чтобы получилось такое необычное блюдо, вам понадобится сковорода и половник. Из ингредиентов берете яйца, соль и специи по вкусу.
- Сначала наливаете в сковороду воду (около 3-4 см) и ставите на огонь.
- В половник разбиваете одно яйцо. Солить и добавлять приправы нужно в конце приготовления.
- В кипящую сковороду опускаете половник, только следите, чтобы в него не попала вода.
- Когда яйцо полностью побелеет (примерно через 10 с), зачерпуєте половником немного воды, цепляете яйцо и кладете его в воду. Таким образом оно еще готовится несколько минут. Если вы любите всмятку, то достаточно подержать 1,5-2 минуты.
- После этого достаете яйцо из воды, солите, добавляете приправы и подаете на стол.
- Вот такая оригинальная яичница у вас получится. Можно вместо вилок взять палочки, заварить зеленый чай и устроить полноценный японский завтрак.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев