Яблочный пирог на песочной основе с миндалем
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 граммов сахара
- 70 граммов меда
- 150 граммов муки
- 2 грамма соды
- 200 граммов яблок
- 40 граммов миндаля
- Яйцо нужно взбить до белой пены с сахаром. Мед отправить в микроволновую печь на 40 секунд и тонкой струйкой залить в чашу со взбитыми яйцами, продолжать взбивать еще 5 минут. Аккуратно ввести муку с содой, перемешать до гладкого, блестящего теста, выложить тесто в форму для выпекания.
- Сверху выложить яблоки и присыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке 40-50 минут. Если миндаль начнет подгорать, накрыть форму фольгой.
- При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев