Яблочный пирог на песочной основе с миндалем

Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 150 граммов сахара
    • 70 граммов меда
    • 150 граммов муки
    • 2 грамма соды
    • 200 граммов яблок
    • 40 граммов миндаля

    Приготовление:

    1. Яйцо нужно взбить до белой пены с сахаром. Мед отправить в микроволновую печь на 40 секунд и тонкой струйкой залить в чашу со взбитыми яйцами, продолжать взбивать еще 5 минут. Аккуратно ввести муку с содой, перемешать до гладкого, блестящего теста, выложить тесто в форму для выпекания.
    2. Сверху выложить яблоки и присыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке 40-50 минут. Если миндаль начнет подгорать, накрыть форму фольгой.
    3. При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.

    Всем приятного аппетита!

Яблочный пирог на песочной основе с миндалем
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев