Тушеная капуста с колбасками
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Колбасу нарезаем на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски
- В глубоком сотейнике разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обязательно добавляем чайную ложечку сахара. Обжариваем лук до прозрачности.
- Теперь сюда же отправляю морковь. Можно нарезать соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваем 2-3 минутки и добавляем нарезанную колбасу.
- Еще несколько минут жарим, постоянно перемешивая.
- И выкладываем в сотейник часть нашинкованой капусты. Перемешиваем, слегка подсаливаем и, когда осядет, отправляем остальные.
- Обжариваем в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем огонь убавляем практически до минимального.
- В отдельную емкость выкладываем томатную пасту, вливаем немного воды и перемешиваем. И добавляем столовую ложку (с горкой) муки. Хорошо венчиком доводим до однородного состояния, подливая воду.
- Отправляем заливку к капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
- Через 5 минут капусту перемешиваем и добавляем лавровый лист. Тушим еще минут 15-20.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев