Хлеб с хрустящей корочкой с семенами льна
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды
- 10 г сухих дрожжей
- 60 г растительно-сливочного масла
- 120 граммов ржаной муки
- 230 граммов пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка белого кунжута
- 1 чайная ложка темного кунжута
- 1 столовая ложка семян льна
- молоко для смазки
- для посыпки лен, кунжут, тмин
- Нужно смешать все сухие ингредиенты в одной миске — 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи, семена льна и кунжут. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Добавить теплую воду и растопленное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто.
- Нужно смешать все сухие ингредиенты в одной миске — 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи, семена льна и кунжут. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Добавить теплую воду и растопленное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто.
- Миску смазать маслом, выложить в нее тесто и накрыть пленкой. Отправить в теплое место на 1 час.
- Тесто немного обмять и придать ему форму батона. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
- Через 30 минут батон смазать молоком, посыпать кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Остудить готовый батон на решетке.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев