Хлеб с хрустящей корочкой с семенами льна

Ингредиенты:

    • 250 мл теплой воды
    • 10 г сухих дрожжей
    • 60 г растительно-сливочного масла
    • 120 граммов ржаной муки
    • 230 граммов пшеничной муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка белого кунжута
    • 1 чайная ложка темного кунжута
    • 1 столовая ложка семян льна
    • молоко для смазки
    • для посыпки лен, кунжут, тмин

    Приготовление:

    1. Нужно смешать все сухие ингредиенты в одной миске — 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи, семена льна и кунжут. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Добавить теплую воду и растопленное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто.
    2. Нужно смешать все сухие ингредиенты в одной миске — 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи, семена льна и кунжут. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Добавить теплую воду и растопленное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто.
    3. Миску смазать маслом, выложить в нее тесто и накрыть пленкой. Отправить в теплое место на 1 час.
    4. Тесто немного обмять и придать ему форму батона. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
    5. Через 30 минут батон смазать молоком, посыпать кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Остудить готовый батон на решетке.

    Всем приятного аппетита!

Хлеб с хрустящей корочкой с семенами льна
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев