Домашняя буженина по-бразильски
Ингредиенты:
- Говядина - 700 грамм
- Белое сухое вино - 200 мл
- Белый винный уксус - 100 мл
- Оливковое масло - 100 мл
- Розмарин - 1 ч. л.
- Соль - 1 кг
- Черный перец (горошком) - 5 шт.
- Натрите мясо солью и перцем и оставьте на ночь. Приготовьте маринад: смешайте вино, уксус масло, розмарин. Возьмите жаростойкую форму. Желательно, чтобы бортики были высокими. Перенесите в нее мясо и залейте маринадом. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте горкой соль.
- Выставьте температуру духовки на 195 °С. Запекайте мясо в течение 30 минут. Подавайте, нарезав ломтиками.
- Многие подумают, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розовым внутри.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев