Хрустящие палочки из теста фило с нежной творожной начинкой
Ингредиенты:
- огромный пучок зелени
- брынзы - 200 грамм
- 2 яйца в начинку + 1 яйцо для смазывания рулетиков
- теста фило - 1 упаковка (450 грамм)
- растительное масло, соль, перец по вкусу
- Моем, просушиваем и нарезаем зелень. Брынзу натираем на крупной терке, выкладываем в миску с зеленью. Туда же добавляем соль (если вдруг вам попалась не соленая брынза), перец, разбиваем яйца и перемешиваем.
- На рабочую поверхность выкладываем лист теста. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. С помощью кисточки размазываем масло по поверхности теста. По длинной стороне выкладываем часть начинки. Сворачиваем рулетиком, заворачиваем края внутрь.
- Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом. При желании посыпаем какими-нибудь ароматными семенами.
- Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев