Печенье "Восторг"
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар (в тесто) — 80 г
- Сахар (в начинку) — 40 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Настойка ванили — 2 ст. л.
- Сода гашеная — 1 щепотка
- Крахмал — 2 ст. л.
- Малина — 250–300 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Яйца и сахар взбейте венчиком.
3. Добавьте мягкое сливочное масло.
4. Добавьте настойку ванили (можно заменить на ягодную или коньяк).
5. Добавьте часть подготовленной муки и гашенную уксусом соду. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку.
6. Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки.
7. Смешайте малину, 40 г сахара и крахмал.
8. Малиновую начинку выложите на раскатанное тесто.
9. Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху. Края защипните. На тесте сделайте проколы ножом. Запекайте в духовке 15–18 минут при температуре 180–190 ºC.
10. Как только появится легкая румяная корочка, достаньте противень из духовки. Выпечку остудите, украсьте сахарной пудрой и порционно нарежьте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев