Карамельный соус
Идеальное дополнение для ваших десертов!
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Делим сахар на три равных порции по 50 г.
2. Высыпаем первые 50 г в кастрюлю, добавляем воду и ставим на средний огонь.
3. Плавим сахар до янтарного цвета, далее высыпаем вторую порцию сахара и ждём, пока она растает, то же самое повторяем с третьей порцией.
4. Когда сахар полностью растаял, снимаем его с огня, добавляем масло, мешаем, добавляем нагретые сливки и всё хорошо размешиваем (карамель будет очень жидкой).
5. Ставим соус обратно на огонь и варим, постоянно помешивая, 6–8 минут (карамель будет кипеть).
6. Снимаем с огня и перекладываем в подготовленную ёмкость.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев