Сырники с брынзой
Ингредиенты:
- Творог (9%) — 350 г
- Мягкая брынза, фета или любой другой мягкий рассольный сыр — 250 г
- Мука — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разная зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Творог смешать до однородности с сыром. Добавить яйцо и муку.
2. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый).
3. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подавать со сметаной, добавив в нее по желанию ложку соевого соуса.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев