​Заварное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 570 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г

Приготовление:

1. В чаше смешайте соль, сахар, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла.
2. Полученную смесь залейте 150 мл крутого кипятка и быстро размешайте.
3. Добавьте еще 250 мл воды комнатной температуры.
4. Всыпьте дрожжи и частями муку.
5. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким. Оставьте на 1,5 часа для подъема, сделайте одну обминку.
6. После второго подъема, тесто можно разделывать на изделия. Особенно вкусными получаются из этого теста жареные пирожки с картошкой.

Приятного аппетита!

​Заварное дрожжевое тесто
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев