Глинтвейн с вишневыми нотками
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 0,25 шт.
- Вино красное (сухое) — 150 мл
- Вишневый сок — 50 мл
- Вишневый ликер — 20 мл
- Гвоздика — 3-5 зубчиков
- Кардамон — 3-5 коробочек
- Корица — 1 палочка
Приготовление:
1. С апельсина срезать цедру. Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.
2. Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).
3. В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой). Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто). Добавить 150 мл красного сухого вина.
4. Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев