Куриный суп с лапшой, сельдереем и петрушкой
Ароматный куриный суп с лапшой, сельдереем и петрушкой – идея для вкусного обеда в любое время года.
Ингредиенты:
- 4 куриных ножки
- 100 г лапши
- 2 моркови
- 1 луковица
- 100 г корня петрушки
- 2 стебля сельдерея
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- небольшой пучок петрушки
- 1,2 л воды
Чтобы суп получился более наваристым, используй для его приготовления части с костями – ножки или бедра. А для приготовления более легкого варианта отлично подойдет филе. Вместо петрушки можно дополнить суп укропом.
Приготовление:
- Куриные ножки залейте водой и добавьте очищенную луковицу и одну морковь, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25 минут. Затем удалите луковицу и морковь. Свежую морковь и корень петрушки очистите и нарежьте ломтиками.
- Снова доведите бульон до кипения и добавьте морковь и корень петрушки, варите 10 минут.
- Затем добавьте лапшу и сельдерей. Когда лапша будет готова посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и готовьте еще минуту, после снимите с огня.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев