Запеченный подчеревок, в маринаде из томата
Запеченный в духовке подчеревок, в маринаде из томата с соевым соусом – ароматная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1,2 кг подчеревка
- 3 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 2 ч. л. меда
- 2-3 ч. л. сухих трав
- соль по вкусу
Для приготовления подчеревка можно использовать любые сухие травы и специи по своему вкусу. Соль добавляйте аккуратно, так как в маринаде присутствует соевый соус, а сам подчеревок изначально немного соленый.
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите, смешайте в миске. Добавьте соль по вкусу и мед, помните руками.
- Затем добавьте соевый соус, томатный соус, горчицу и травы, перемешайте.
- Выложите в смесь подчеревок, натрите полностью маринадом, накройте пленкой и на ночь уберите в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- С подчеревка удалите лук и чеснок, туго обмотайте его нитью – благодаря этому он сохранит форму.
- Заверните подчеревок в фольгу и запекайте примерно 50-60 минут.
- Затем дайте остыть, не снимая фольгу.
- Снимите фольгу и охладите подчеревок в холодильнике, после этого удалите нить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев