Паштет из куриных сердец
Домашний паштет – отличная идея и для обычной трапезы, и для праздничной. Попробуйте наш вариант паштета из куриных сердец с сельдереем.
Ингредиенты:
- 600 г куриных сердец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50-70 г корня сельдерея
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 3 лавровых листа
- растительное масло
Паштет из куриных сердец готовится очень просто, главное тщательно очистить сердечки от пленок и жира. Консистенцию паштета можно корректировать, добавляя бульон от сердец в процессе взбивания.
Приготовление:
- Куриные сердца промойте и очисти, выложите в кастрюлю, залей водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности на среднем огне.
- Очищенные морковь и сельдерей натрите на терке, лук мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.
- Готовые сердца выложите в блендер, добавьте овощи и взбейте до однородности. Если нужно, отрегулируйте консистенцию добавив немного бульона.
- Затем добавьте размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу и снова взбейте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев