Картофельный салат с беконом и кинзой
Простой и вкусный картофельный салат с беконом и кинзой может стать отличным самостоятельным блюдом для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г бекона
- 1 луковица
- небольшой пучок кинзы
- соль и перец по вкусу
Рецепт этого вкусного блюда очень прост и требует минимального количества доступных продуктов, изюминка заключается в способе приготовления – бекон и картофель обжариваются на максимально сильном огне при постоянном помешивании.
Приготовление:
- Картофель очисти и нарежь крупными кусочками. Бекон нарежь ломтиками.
- Разогрей сковороду и обжарь бекон до румяного цвета, затем выложи в тарелку. В сковороду с образовавшимся жиром выложи картофель и обжаривай на сильном огне постоянно помешивая до уверенной румяной корочки, в конце посоли и поперчи по вкусу.
- Кинзу мелко нарежь. Лук очисти и нарежь полукольцами.
- Соедини картофель с жареным беконом и подготовленным луком и кинзой, перемешай.
- К такому салату прекрасно подойдут различные горчичные или томатные соусы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев