Картофельный салат с беконом и кинзой

Простой и вкусный картофельный салат с беконом и кинзой может стать отличным самостоятельным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • небольшой пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу

Рецепт этого вкусного блюда очень прост и требует минимального количества доступных продуктов, изюминка заключается в способе приготовления – бекон и картофель обжариваются на максимально сильном огне при постоянном помешивании.

Приготовление:

  1. Картофель очисти и нарежь крупными кусочками. Бекон нарежь ломтиками. 
  2. Разогрей сковороду и обжарь бекон до румяного цвета, затем выложи в тарелку. В сковороду с образовавшимся жиром выложи картофель и обжаривай на сильном огне постоянно помешивая до уверенной румяной корочки, в конце посоли и поперчи по вкусу.
  3. Кинзу мелко нарежь. Лук очисти и нарежь полукольцами. 
  4. Соедини картофель с жареным беконом и подготовленным луком и кинзой, перемешай. 
  5. К такому салату прекрасно подойдут различные горчичные или томатные соусы.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с беконом и кинзой
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев