Яблоки в кляре
Ароматные и хрустящие яблоки в кляре с корицей – простой и вкусный домашний десерт к чаю, который отлично подходит и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока
- 3-4 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (не аммонийного)
- щепотка соли
- молотая корица
- сахарная пудра
- растительное масло
Для приготовления десерта выбирай крупные и плотные яблоки кисло-сладких сортов. Нарезать яблоки нужно не слишком толсто – достаточно толщины 5 мм, иначе они плохо пропекутся и будут жестковаты. Количество муки ты можешь корректировать, тесто должно получиться примерно как на оладьи. А масло для жарки лучше всего подойдет без запаха.
Приготовление:
- В подходящей миске тщательно смешай молоко с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и щепоткой корицы. Просей в смесь муку и разрыхлитель, вымешай тесто до однородности.
- У яблок длинным ножом аккуратно вырежи сердцевину и очисти плоды от шкурки.
- Нарежь кружками толщиной 5 мм, окунай их в тесто и обжаривай в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обоих сторон.
- Готовый десерт присыпь сахарной пудрой и молотой корицей по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев