Испанские булочки
Ингредиенты:
- Дрожжи - 2 чайных ложки
- Теплая вода - 1/4 стакан
- Сахар - 1 чайная ложка
- Мука - 3,5 стакана
- Сахар - 1/3 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло (растопленное) - 110 г
- Яйцо - 2 шт
Дополнительно:
- Сливочное масло - 60 г
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.
Написать комментарий
9 комментариев
Дина
2014-06-05 07:33:19
Спасибо за рецепт!
Ответить
silvia
2014-06-05 11:56:32
spasibo za retsept super vkusno....
Ответить
Татьяна
2014-06-05 12:10:37
Спасибо огромное за новые и орнигинальные рецепты!
Ответить
ЛИДИЯ
2014-06-05 20:16:57
СПАСИБО
Ответить
фаина
2014-06-05 22:56:27
Спасибо
Ответить
Вячеслав
2014-08-02 18:15:06
Рецепт супер, очень вкусно и быстро.
Ответить
Кимбат
2014-11-23 16:25:14
Большое спасибо! Булочки очень вкусные!!!!!
Ответить
Надежда
2016-12-10 20:18:14
спасибо.
Ответить
Светлана
2016-12-12 14:09:42
Спасибо! замечательные булочки!
Ответить