Печенье на сковороде
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ½ стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
3. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
4. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
5. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Клео
2019-10-20 11:14:57
Это не печенье, а лепешки!
Ответить