Омлет на завтрак
Ингредиенты:
- Яйцо 6 шт.
- Молоко 300 мл.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление :
- Яйца разбиваем в чашку.
- Вливаем молоко.
- Солим по вкусу.
- Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
- Форму хорошо смазываем сливочным маслом.Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
- Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-10-19 15:18:21
Солить лучше в порционной тарелке…
Ответить