Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Ингредиенты:
- йогурт - 100 г.
- творог обезжиренный - 300 г.
- сахар - 3 ст.л.
- какао - 1,5 ст.л.
- желатин-15 г.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. По желанию можно добавить орехи.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По этому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев