Низкокалорийный шоколадно-овсяный кекс

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо 
  • 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки) 
  • 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями) 
  • 3 стол ложки молока 
  • 1 чайн. ложка натур какао 
  • Разрыхлитель 
  • Заменитель сахара (Стевиозид) 
  • Корица, ваниль

Пропитка, крем, украшение: 

  • 1 натуральный йогурт (например, активия) 
  • Стевиозид 
  • Вишня/клубника/черника/голубика (вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая) 
  • Сок 1/2 или 1 апельсина

Приготовление:

  1. Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка. 
  2. Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. 
  3. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевиозид, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. 
  4. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный шоколадно-овсяный кекс
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев