Низкокалорийный шоколадно-овсяный кекс
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо
- 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
- 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
- 3 стол ложки молока
- 1 чайн. ложка натур какао
- Разрыхлитель
- Заменитель сахара (Стевиозид)
- Корица, ваниль
Пропитка, крем, украшение:
- 1 натуральный йогурт (например, активия)
- Стевиозид
- Вишня/клубника/черника/голубика (вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
- Сок 1/2 или 1 апельсина
Приготовление:
- Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
- Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку.
- Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевиозид, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд.
- Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев